Игорь
Я родился 26 апреля 1983 года в семье моего папы и моей мамы, как это ни странно. По обрывочным сведениям был жутким пакостным ребенком (впрочем, не так уж и много изменилось с тех пор) и только успевал разбивать мамины духи и разрисовывать стены в нашей квартире. Как-то раз я даже изобразил на стене Кинопроектор, но любование художника детищем было омрачено обязанностью стирать его с обоев при помощи Дурацкого Советского Ластика, стирать которым что-либо просто нереально. Так я и не стал живописцем. Зато стал музыкантом.
Мои родители - правильные люди и с самых первых дней потчевали мой неокрепший детский мозг правильной музыкой. Так что, пока я рос, меня окружали: классика, джаз, Битлз, Высоцкий,Pink Floyd, the Doors и даже кое-что потяжелее - Deep Purple и Led Zeppelin. Спасибо вам за это, мои Почтенные Предки! Если бы вы могли знать, во что все это выльется!
Когда я чуть-чуть подрос, то пошел в школу и был посвящен в октябрята. Остальное помню довольно смутно, да наверное и не происходило ничего до тех пор пока в 10 лет сознательные родители не отдали меня в музыкальную школу на специальность"Классическая гитара". В музыкалке учился долго, хорошо и с удовольствием, периодически побеждая на различных общемосковских конкурсах, среди которых были даже пара серьезных. За время обучения успел поиграть на фортепиано (что-то около 4хлет) и немного на тромбоне (всего полгода, но, кажется, именно это сказалось на моей сегодняшней тяге к духовым - различным флейтам и жалейкам)
Более всего я благодарен своей учительнице по гитаре Рябининой Татьяне Георгиевне.Если бы её не было, я бы был совершенно иным человеком (даже и не догадываюсь, каким). Именно она в наибольшей степени привила мне любовь к гитаре, музыке, да и к серьезной культуре вообще.
В седьмом классе я перевелся в Гольяновскую Гимназию N1516, где и продолжал учиться до самого института. Обьявляю благодарность её преподавателям, в особенности учителям гуманитарных предметов, за то, что они помогли мне сформировать мой сегодняшний взгляд на мир и положение вещей в нем. Да, учителям точных предметов я, само собой, тоже благодарен - если бы не они, не учился бы я сейчас там, где учусь. Но об этом позже.
Там же, классе эдак в восьмом, я познакомился с неким А.Саврасовым, потом с А.Шмаковым, а еще с самим Серёгой! Но так как эта сюжетная линия плавно переходит в историю Iridium, далее продолжать её не буду.
Сейчас учусь в Московском Физико-Техническом Институте, и вполне доволен этим местом. Поначалу мне казалось, что это несколько не то, что ожидалось, но ныне все в полном порядке - я нашел единомышленников и это главное. Вот недавно стал играть на акустике в институтском джаз-клубе, чем убиваю двух зайцев, соответственно:
- играю джаз (который всегда обожал, см. "О Группе") и
- играю на акустической гитаре (это мое умение как-то не находило применения в Иридиуме)
Скоро будем концентировать - приглашаются все, кому интересно!
Довольно часто я устраиваю некие так называемые "квартирники" (которые могут проходить и на открытом воздухе, особенно в летнюю пору) где исполняю для полутора десятков знакомых и малознакомых людей под гитарку всякое еще не аранжированное Иридиумом добро. Люблю я это дело. Хотите послушать - пишите (youngerson@yandex.ru), позову обязательно.
Итак: я занимаюсь тем что учусь в институте, играю и пою в Iridium и сам по себе, общаюсь с интересными людьми обоего полу, как вербально, так и невербально, а также читаю массу интересных книг и слушаю массу хорошей музыки, о чем и расскажу поподробнее.
О музыкальных интересах
Раньше я слушал в основном разнообразную тяжесть, сейчас приоритеты сместились на фольклор и джаз, но это не мешает мне и по сей день слушать ЛЮБУЮ хорошую музыку - начиная от Dream Theater и заканчивая Инной Желанной.
О литературных интересах
Мои любимые поэты - поэты серебрянного века: Блок, Гумилев, Пастернак, Заболоцкий. Просто преклоняюсь перед стихами Иосифа Бродского. Люблю песни Высоцкого,Гребенщикова, Башлачева и Дркина и считаю их творчество настоящей поэзией.
Мои любимые писатели - Тургенев, Булгаков, Достоевский. Еще очень люблю Паустовского и Хармса, конечно же. В последнее время я в основном интересуюсь тем, что называется громким словом "философия". Правда это слово - не совсем точное определение, так как я называю им и Сенеку, и Конфуция, и Ричарда Баха. Меня не обошло и повальное увлечение сверстников Толкиеном, (друзья, читайте его в оригинале - это здорово) как, впрочем, и повальное увлечение наших родителей Стругацкими: их роман "Трудно быть богом", по моему мнению, - лучшее, что было создано в жанре фантастики за все его существование.
Вот, пожалуй, и все главные вещи, что есть в моей жизни на настоящий момент. Надеюсь со временем появятся новые. Напоследок хочу попросить не воспринимать весьэтот документ как поток хвастовства, а если он и страдает чем-то подобным, то простить мне это.Я ей-Богу не хотел!